教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>教学管理>>正文

化工学院完成教育实习期初检查工作
2020-09-30 10:23

为进一步了解学生的实习情况,加强与学生的联系与沟通,同时进一步完善今后的实习安排工作,按照学校工作安排及我系工作计划,化工学院于2020928日对枣强县21个实习基地进行了实习检查。检查方式以实地检查为主,检查内容为学生的学习情况、实习纪律情况、学生生活情况等。本次检查工作由齐双春副院长亲自带队,教务处张欣民老师亲自督察,带队教师刘世科、樊静、史红心共同参与实习检查工作,全面协调与督导本次检查工作。

通过检查,总结实习的学生都能做到以下几点:

1、课前充分的准备工作,使教学有序进行。课前积极动脑思考,仔细地分析研究教材,熟悉吃透教材,挖掘整合教材内涵,多方收集资料,精心设计活动,做好充分的准备工作。全身心地倾注、投入,主动获取并吸收知识, 主动积极地调整教学状态。

2、精心设计和组织课堂教学,为学生创设良好的学习环境,帮助学生有效地吸 收和内化基础知识和基本技能,从而提高他们的综合与创新能力。

3、完成了由知识接受者到知识传授者——教师的过渡。经过这一个阶段的教育实习,学生们身临其境,深入教学工作实际,对音乐教学有了初步的了解和体验,由接受知识向传授知识过渡。而且,对学生所学到的理论与技能做了实际的检测。通过教育实习,学生们会深切感受到作为教师所负有的责任,会发现自身存在的许多知识的不足,明确今后学习的方向并自觉地修正和补充所欠缺的知识和技能。