教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>教学服务>>正文

化工学院开展“教师教学创新大赛”线上研讨会
2022-04-22 10:56

为了进一步推动教学创新,2022421日上午10点,化学教研室主任樊静主持召开了化工学院 “教师教学创新大赛”线上研讨会,化学专业王建芬老师分享了参赛心得,分别从创新大赛的介绍、参赛前的准备以及资料分享等三方面对大赛进行了全方位的分享,使参会教师对“教师教学创新大赛”有了切实的认识,同时对课程建设的方法、路径和手段有了更深的领悟,进一步开阔了教学视野,明确了努力方向。

副院长张彦在总结讲话中充分肯定了王建芬老师在参赛过程中对课程的建设成果。希望老师们积极参加各类教学比赛,以赛促改、以赛促学、以赛促教,以强烈的责任感,坚持“立德树人”,实现育德和育才有机统一;以教学创新大赛为契机,进一步延伸教师教学中的亮点和好的做法,带动教师教学能力的新提升;另外要注重团队建设,在参赛过程中组建自己的团队,发挥团队整体的力量。

化工学院将持续关注教师教学能力的发展,结合新时代教师队伍建设的新要求,引导教师积极投入教育教学改革,注重转变和更新教育理念,优化知识结构,不断创新教学新境界。