教学服务
 学习基地建设
 教学研究项目成果
当前位置: 首页>>教育教学>>教学服务>>正文

化学专业组织开展新生入学教育 -----师范认证理念及新版培养方案的宣讲
2022-10-12 09:00

为了深入学习和践行师范专业认证理念,提升师范类专业建设和发展水平,化学专业于1011日上午9:501404组织召开新生入学教育宣讲活动,活动内容为师范认证理念和新版培养方案的解读,化学教研室主任樊静作为主讲人主持此次活动,应用化学系教学副主任张彦老师、化学教研室全体教师以及2022级化学专业新生参加了此次宣讲活动。

首先,樊静老师对新版培养方案培养目标、毕业要求、课程体系等内容等进行了解读,介绍了2022级化学专业人才培养方案修订的总体思路及主要改动内容,随后,樊老师详细了讲解了师范认证的学生中心、产出导向、持续改进的专业认证理念,以认证标准重塑专业教育教学体系,讲解的同时还和学生的未来择业结合起来,深入浅出的讲解迎来同学和老师们阵阵掌声。

课程结束后樊老师提出学生要深入学习师范认证理念以及熟悉培养方案,此次活动有助于化学专业新生熟悉新版化学专业培养方案并明确后续学习目标,同时使专业教师也充分了解新版培养方案的变动内容,深化了对师范认证理念的理解,为顺利开展后续师范认证工作起到了促进作用。