教学服务
 学习基地建设
 教学研究项目成果
当前位置: 首页>>教育教学>>专业建设>>正文

化工学院孔欣欣、程海涛老师就工程专业认证做专题汇报
2019-07-04 19:38 孙瑞祥

74日下午,我院高分子教研室主任孔欣欣,化学工程与工艺专业教师程海涛在12-126开展工程专业认证专题汇报工作,全体教职工参加了会议,副院长齐双春主持会议。两位老师分别介绍了各自对工程专业认证的认识和《华盛顿协议》中的OBE和产出导向教育理念,阐述了工程专业认证对专业建设的重要意义。孔老师从人才培养目标与课程体系及考核内容等方面介绍了高分才材料与工程专业目前存在的问题和未来的改进方向。程老师从细节出发,讲述了要实现工程专业认证教师在课程教学、课程考核、学生实践等环节应该注意的细节。两位老师都有一个统一的结论,工程专业认证的根本理念是“以学生为中心,以产出为导向,持续改进,螺旋上升”。

最后,化工学院院长邢广恩表示,专业认证是专业发展的必然趋势,是增强我院专业竞争力的重要途径,也是衡量我们专业建设和人才培养质量的重要参考。专业认证为我们专业发展指明了改进和发展的方向,既是挑战也是机遇,应该把工程专业认证的要求作为我们专业自我改进和提高的推动力。围绕工程专业认证我们既要有紧迫的工作意识,又要做好长期奋斗的准备,我们全体教职工一定要围绕这项工作逐渐形成“领导发力,教师给力,上下合力,学生受利”的良好局面。