教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>专业建设>>正文

化工学院深入企业开展人才培养及产教融合的调研工作
2022-11-09 11:40

为进一步做好2022级人才培养方案和课程教学大纲的修订工作,提高人才培养质量,加强产教融合、校企合作。118日,化工学院院长邢广恩、副院长张彦带领高分子教研室部分教师到河北普诺森安全装备有限公司进行调研,与企业负责人、技术骨干等人员就人才培养、产教融合、校企合作、实习基地建设等问题进行了深入研讨。

企业负责人根据目前企业对人才的需求、生产过程中所面临的技术困惑、大学生实习基地建设以及校企合作的切入点等问题与我院教师进行了充分的交流。希望加强与我院教师团队深入合作,并对实习基地建设提出了很好的建议。化工学院邢广恩院长也表示我院一直支持教师能够深入企业,及时了解企业行业的现状和技术需求,促进校企合作,利用自身的专业技能为地方企业发展贡献力量,并希望企业可以来我校进行考察指导。

通过这次调研,进一步明确了企业需求,为科学合理制订人才培养方案收集了资料,同时在校企合作、产教融合、实习基地建设等方面也迈出了坚实的一步。