教学服务
 学习基地建设
 教学研究项目成果
当前位置: 首页>>教育教学>>专业建设>>正文

化学专业教师参加河北省2023年师范类专业第二及认证工作推进会
2023-03-08 15:32

2023年3月7日,化学专业组织教师参加了河北省教育厅组织的2023年师范类专业第二级认证工作推进会线上培训。

推进会上,首先由重庆教学评估院谈了师范认证的三个原则,即“坚持标准为王、坚持共建共商、坚持过程育人”;然后河北省两所高等师范院校廊坊师范学院和河北民族师范学院,分别以“凝心聚力,持续推进师范认证工作”和“对标认证标准,聚焦认证两线”为题目,做了师范认证工作经验交流,两所院校的老师深入剖析了师范认证工作的思路、具体做法以及后续工作方向;最后认证专家宋冬生教授以“对接新需求,举证通两线”为题目,谈了认证工作如何做的问题。

通过本次培训学习,化学专业老师坚定师范认证工作信念,对师范认证工作的内涵有了更加深刻的理解,对化学专业的认证工作起到了积极的推动作用。