教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>专业建设>>正文

我系召开2021级化学专业教育见习动员会
2023-03-17 09:25

教育见习是师范类专业的综合实践课程,是师范教育课程的重要组成部分。作为教育实践的初始环节有着非常重要的作用。化学系始终非常重视师范专业的“三习”工作,经过前期的精心计划和安排,化学系制定了详细的见习计划和方案。为了更好的实施和开展见习工作,316日上午,我系组织召开了2021级化学专业教育见习动员会。副主任张彦、指导教师和2021级化学专业68名学生参加了会议。

首先由王培老师向大家详细介绍了见习的流程和任务,对见习手册的写作规范进行了指导,强调了见习期间的注意事项,并要求同学们在见习中虚心学习、严格遵守见习学校的纪律。指导教师也分别给大家讲了一些具体要求。最后张彦副主任做总结发言,教育见习是师范生从理论学习到教育实践的重要环节,同学们要充分认识到教育见习的目的和意义,调整好心态,做好角色转换,希望同学们珍惜实践机会,做到多听、多看、多思考,牢记老师们的嘱托,用心见习,增长本领,并要求同学们一定注意安全、服从指挥、顺利圆满完成好见习任务。