教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>专业建设>>正文

化学专业到第七中学见习班主任工作并参加联合教研活动
2023-03-23 08:40

2023322日上午9点,一场主题为《成长中的烦恼》的班会在七中的教室里进行。老师风趣幽默,与学生积极互动,学生们争相诉说自己的烦恼,这是七中优秀教师刘伟的课堂场景。参与主题班会的有2021级化学专业的学生和化学教研室部分教师、化学系党总支书记安建龙、化学系副主任张彦,还有来自教师进修学校的11名老师。下课后师生一起与刘教师进行交流,刘老师表示,现阶段中学生的烦恼主要是与父母的关系、学业的烦恼及老师同学交往方面的烦恼,老师要通过学生喜欢的方式教会学生们如何应对这些烦恼。初中阶段的孩子不再像小学生一样,他们有自己的小心思,有自己的烦恼,班主任老师要做到跟学生做朋友,让他们主动敞开心扉与老师沟通。大家也就如何上好主题班会的问题进行了深入探讨。

班主任的见习工作是师范生教育实践的重要组成部分,化学专业的学生们在本次班主任会的见习活动中收获很大,他们深深的感受到将来当一名中学教师责任的重大,也感觉到自己的不足,并表示在后面的大学生涯中努力学习,成为一名合格的中学教师。