教学服务
 学习基地建设
 教学研究项目成果
当前位置: 首页>>教育教学>>专业建设>>正文

“聚焦人才培养 提升学生职业能力”—应用化学专业召开2023届毕业生座谈会
2023-05-17 21:34

为了深入做好应用化学专业人才培养工作,2023516日,应用化学专业在17427举办了2023届毕业生座谈会。座谈会旨在了解毕业生对专业培养目标、毕业要求、课程体系、课程设置等方面的意见和建议,OBE理念持续改进应用化学专业本科人才培养体系。应用化学教研室主任王超,骨干教师张中强、郭靖、付凤艳,辅导员郭雪霏,2023届本科、专接本毕业生代表参加了座谈。

座谈会上王超提到,应用化学专业始终坚持以学生为中心,以学生产出为导向,持续改进专业人才培养体系。为了更好的服务学生,希望各位同学结合个人学习经历、求职经历,对标专业人才培养目标,为人才培养体系持续改进献言献策。同学们踊跃发言,结合个人求职、考研经历,就课程体系、实践教学、课程设置、职业能力培养等方面提出了宝贵的意见和建议,如加强课程体系系统性、增加实践类课程比例、结合企业需求更新实验室仪器设备级台套数、合理安排实践实训课程等。

通过此次座谈会,专业教师深入了解学生产出需求、在毕业要求达成过程中存在的困难和课程体系设置等问题,为专业修订人才培养方案、完善课程设置提供了思路和改善依据,进一步推进了应用化学专业的建设和发展。