教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>课程建设>>正文

三年培训工程—王培老师公开课
2021-05-11 12:41

20215119:50,化学教研室王培老师在1-204教室开展了化学发展史公开课和评课活动,化学教研室教师参加了此次活动。

王培老师在本次课中,以道尔顿原子学说发展过程中遇到的困境作为切入点,讲解了盖吕萨克提出的气体化合简比定律和阿伏伽德罗提出的分子假说的内容,详细分析了原子学说理论和盖吕萨克气体理论的冲突起源、争论的关键点,以及分子假说作为解决两者矛盾提出的过程。在授课过程中,时刻关注学生反应,把学生带入历史情景,引导学生积极思考解决问题的方法,激发学生学习热情。

课后老师们针对本次课的教学情况进行了研讨。老师们对教学设计和课堂效果给与了肯定,同时也对教学过程提出了一些改进的具体建议。