教学服务
 学习基地建设
 教学研究项目成果
当前位置: 首页>>教育教学>>课程建设>>正文

化工学院成功举办系级教学、课程改革结项验收论证会
2021-11-29 10:57

2021年11月25日下午,在17-427化工学院成功举办了系级教学、课程改革结项验收论证会。化工学院副院长张彦主持会议,化工学院院长邢广恩及全体教师参加了会议。

本次论证会共有三名教师报名参加,分别教学理念、所做的基础工作以及取得的成效等方面进行了汇报。付凤艳老师重点阐述分类法教学理念的在物理化学1教学中的优势性。樊静老师阐述了依托文献检索与科技写作课程提升学生信息素养能力的具体过程,重点介绍了大纲的修订、教学内容的重塑、课程思政的引入等具体案例。刘彦彬老师就高分子物理实验、高分子化学实验教学过程中的持续改进过程,阐述了实验教学的重要性、培养学生良好科学素养的方式方法以及考核过程的改革,同时也点出了实验教学过程中的痛点与难点。

后,邢院长做总结发言,从汇报可以看出三位老师对所课程进行了深入的思考并进行了大量的基础工作改革的起点是教学理念的革新,改革的重点是基础性工作的推进,改革的痛点是制度的引领和工作的持续,课程改革一直在路上,希望全体老师以三位教师所做的工作为思路,为提升化工学院整体教学质量不断努力。