教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>课程建设>>正文

​化学教研室举办有机化学实验公开课展示活动
2021-11-17 10:07

为提升教师专业素质,提高教师教育教学水平,搭建一个互相交流、探讨、展示的平台,化工学院化学教研室于20211116日在9212开展了曹建蕾老师有机化学实验的公开课展示活动,化学教研室全体教师参加了此次活动。

曹建蕾老师教态自然,语言生动,本次课的实验项目为局部麻醉剂苯佐卡因的制备,曹老师详细讲解了四步合成苯佐卡因的具体原理和合成过程,课堂设计充分体现新的教学理念,在回顾已学习知识的同时,注重新知识和旧知识的区别与衔接,同时注重以学生为中心的教学模式,不断抛出问题启发学生思考实验过程的每一步骤是为什么,让学生了解本质,引导学生积极参与到授课过程,激发学生学习的热情。

课后老师们针对本次课的教学情况进行了研讨。老师们对教学设计和课堂效果给予了肯定,同时也对教学过程提出了一些改进的具体建议。通过此次公开课展示活动,曹建蕾老师展示了较好的教学基本功和较强的课堂设计驾驭能力,展现了青年教师蓬勃向上、勇于进取的风采。本次活动为青年教师提供了一个展示教学才艺的平台,促进了教学的交流研讨,有助于青年教师教学能力的提升。