教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>课程建设>>正文

化工学院应化教研室张彦青老师公开课
2021-10-26 10:22

化工学院应用化学教研室于 20211025日在4504开展了张彦青老师无机化学实验的公开课活动,应用化学教研室教师参加了此次活动。

本次课的实验项目为摩尔气体常数的测定,首先张老师带领学生们回顾了有关摩尔气体常数的知识,注重新旧知识的衔接。随后详细讲解了实验原理、实验步骤及注意事项,语言生动,教态自然。张老师同时课上注重以学生为中心的教学模式,尤其在演示实验测定装置过程中,不断提出问题让学生思考回答,学生们积极参与到课堂中,激发学生的学习兴趣。

课后老师们针对本次课的教学情况进行了研讨。老师们对本次课的教学设计和课堂效果给予了肯定,同时也对教学过程提出了一些改进的具体建议。