教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>课程建设>>正文

应用化学专业“三年培训工程”付凤艳老师公开课
2021-10-10 10:30

2021年10月8日上午八点,化工学院三年培训工程教师付凤艳给20级应用化学专业上了一门《物理化学(上)》公开课。应用化学教研室全体教师参加了听课活动。

付凤艳老师讲的主要内容为热力学基本方程及麦克斯韦关系式,讲解了热力学基本方程的推导过程及应用,尤其应用方面举例讲解了利用热力学基本方程计算吉布斯函数的方法;热力学函数的一阶偏导数关系及其应用;推导了麦克斯韦关系式,然后讲解了其在热力学函数计算中的应用。

付凤艳老师利用南开大学进修期间所学教学经验,对课程进行了精彩的讲解,该部分内容理论性较强,涉及很多公式的推导,付凤艳老师在讲解过程中对每步的推导过程都进行了细致的解释,学生反响强烈,该讲解获得了学生和老师的一致好评。