教学服务
当前位置: 首页>>教育教学>>精品课程>>正文

化学教研室王建芬老师《中学化学教育测量与评价》公开课
2019-11-15 10:11

2019年11月14日下午2点,我院化学教研室的王建芬老师,在1-106为17级化学专业学生上《中学化学教育测量与评价》的公开课。化学教研室全体教师参与了听课、评课活动。

《中学化学教育测量与评价》作为化学专业的必修课,主要根据化学教育的目标,结合中学化学教学实践,运用教育测量的原理和方法培养学生对化学教学活动及效果进行描述或价值判断的能力;课程主要学习化学教学测量与评价的基本原理和方法、化学试卷设计与编制,化学教学测量质量的评价等内容。

本次王建芬老师公开课讲授该课程的教育统计基础相关内容,课堂以教育统计、教育检验等教育问题导入新课,运用案例研究的方式探讨了教育统计的三种方式和内容,重点讲解了如何设计教育实验的内容,通过小组讨论让学生们掌握了教育实验设计的步骤和方法。本次公开课课堂气氛活跃,教学方法运用适当。课后,化学教研室组织听课的教师对本节课的课堂教学情况展开了研讨,对本次课的教学设计思路、教学方法及教学媒体的运用等方面进行评价,并提出了可行的意见和建议。