教学服务
 学习基地建设
 教学研究项目成果
当前位置: 首页>>教育教学>>学习基地建设>>正文

衡水学院与河北冀衡集团有限公司共同筹建国家开放大学石油和化工学院河北冀衡集团学习中心举行开学典礼
2021-06-07 11:33

202165日上午,校党委常委、副校长宋根壮教授参加了在河北冀衡集团举办的国家开放大学石油和化工学院河北冀衡集团学习中心举行开学典礼,化工学院院长邢广恩一同参加,开学典礼由河北冀衡集团工会主席韩红喜主持,衡水学院副校长宋根壮进行致辞并为辅导老师代表颁发了聘任证书。

冀衡集团学习中心是由衡水学院和冀衡集团联合申报,并于2021121日获得国家开放大学的审批。学习中心面向化工企业在职职工招生,进行在职学历提升和非学历教育,目前开设了化工工程与工艺、工业分析技术、应用化工技术三个化工专业。

冀衡集团学习中心的成立,是继2012年衡水学院同冀衡集团联合创建化工实训基地后,又一次成功的校企合作。学习中心将借助衡水学院优秀师资力量和教学条件,以及河北冀衡集团的化工生产实践经验,培养更多的化工技能型优秀人才,学习中心的成立实现了强强联合,是学校与企业实现共赢的一项重要举措,有利于推动衡水市乃至河北省化工企业的发展。