实验中心
 仪器设备
 安全知识
当前位置: 首页>>实验中心>>工作动态>>正文

校党委常委、纪委书记宋连治到化学系实验中心调研指导工作
2022-10-21 15:58

1021日上午,党委常委、纪委书记宋连治到化学系实验中心调研指导工作。化学系党总支书记安建龙、副主任张彦、实验室主任刘娜陪同调研走访。副主任张彦详细介绍了化学系实验中心实验室基本情况、实验教学、实验室建设规划、实验室安全管理、实验室疫情防控等相关情况。

宋书记先后走访调研了化工原理、高分子物理、天然产物提取、高分子合成等教学科研实验室,充分了解实验室安全管理现状,对化学系实验室安全管理工作给予充分肯定。他强调基于化学专业实验室的特殊性,一定要将实验室安全管理放在至关重要的位置,提高思想认识,加强协调配合,明确各自责任,严格落实学校关于实验室安全的各项管理制度,确保学校实验室安全运行,为师生营造良好的学习和工作环境,为学校实验室建设发展起到示范性作用。

通过此次调研指导工作,进一步强化了化学系师生的安全意识,充分认识到实验室安全管理的重要性和紧迫性,为营造安全、和谐的实验教学、科研秩序,提升实验室建设管理水平和教育教学质量奠定了坚实基础。