学科前沿
 教师科研成果
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

知而行之,科研之路在脚下
2020-05-08 10:09

为提升化工学院的科研质量,扩展教师的科研思路,5月7日化工学院化学、应用化学、高分子材料与工程、化学工程与工艺四个教研室在线上举办教研活动。李长兴博士作了题为《颗粒系统过程模拟》的专题讲座。化学工程与工艺教研室主任吕海燕主持会议。

李长兴博士首先对颗粒系统的过程模拟技术进行了详细介绍,主要包括振动条件下球形粒子与椭球粒子的堆积,高炉布料等工业过程中的粒子偏析,以及不同重力条件粒子输送,并对未来3年的科研目标及团队建设工作做出了具体的规划。

汇报后,化工学院的老师们结合论文写作、项目选题及开展等科研要点与李博士进行了热烈的讨论,通过此次科研讲座不仅扩宽了老师们的眼界,也使得老师们在今后的科研工作中找到了新的发展方向。

最后,化工学院院长邢广恩同志表示开展高层次的、不同方向的科研讲座对于提升化工学院的科研广度和深度具有非常重要的意义。同时邢院长还表示要提升化工学院的影响力,不仅需要每位教职工确立明确的科研目标,更需要我们老师精诚合作,形成固定的科研团队,化工学院的领导班子将会为各位老师的科研工作提供稳固的保障工作。

0(IWFS$D[{58N{I%[J4VTZV 捕获