当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

"庆双节,共团圆”晚会圆满结束
2020-10-04 19:19

当国庆和中秋撞了个满怀,家国也就联系的更加紧密。由于疫情还未结束,在这个特殊且有意义的节日里,让绝大部分的同学们回家成为了空谈。为了让同学们感受双节同庆的氛围,同时也为了让同学们认识到要在大局面前识大体的家国情怀,化工学院于2020103日以年级、班级为单位,组织同学们进行了一次庆双节联欢晚会。

本着让同学们放松娱乐的宗旨,本次活动提出之初便已经开始进行详密的筹备,各个班级的学生干部积极组织同学们参与进来,为活动增添了多个环节。活动在同学们的期待中拉开帷幕,各个班级的同学们踊跃参与,为大家展示自己的才艺,表演形式多种多样,场面火爆,气氛热烈,有的同学受到感染也一起与同学们共同歌舞,共庆祖国华诞,共庆婵娟之夜。同时,活动也设置了小游戏环节,各个班级的辅导员也参与其中,其乐融融,小游戏的设计也都别出心裁,趣味十足,在小游戏中获胜的同学收获了提前准备的小礼品,而失败的同学也得到了快乐,两全其美,气氛融洽。最终,活动在同学们的不舍之中落下了帷幕。

有家才有国,有国才有家,家国两者相辅相成,缺一不可,而正当家国同庆之时,一场突如其来的疫情却给我们上了一堂思政大课。面对大是大非,是国当先还是家当先,是顾及个人利益还是为顾全大局做出自己的贡献,学校的做法也是对此最好的回答,借此培养同学们的家国情怀和大局观是举办此次联欢会的深层意义,当为乐于为顾全大局做出自己牺牲的同学出现,那么同学之间的互相感染便会为提高同学们的思想觉悟起到事半功倍的效果。在这种情况下,家国情怀的种子便会在同学的心中埋下,成长为一棵棵参天大树!