当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

化工学院辅导员参加“导梦坊”
2020-10-15 17:55

20201015日,由省教育厅主办的“河北省高校辅导员导梦坊第75期线下沙龙”如期举行,我系辅导员王宋老师和刘红娜老师前往石家庄参加了本次活动。

本次活动由石家庄铁道大学的张锦峰老师主持,并围绕“如何抓住学生的心”这一主题同各位辅导员老师们展开了讨论。活动中,大家首先从引导同学们的思想、学习、生活、人际交往等多方面进行自我剖析,指出自身存在的缺点和不足,并通过分享自己的工作经验和身边的案例说出了自己的观点。“如何抓住学生的心,主要问题便是如何将自己带入到学生的身份当中去思考问题。”既要成为学生的“同龄人”设身处地的同他们沟通,又要以老师的身份和同学交流,给予他们依靠,两个环节缺一不可,各位辅导员对此深有体会。活动最后,各位辅导员从工作理念、方式方法以及育人手段等多个方面进行了深入交流。

本次活动的开展不仅切实解决了学生身边的问题、难题,更为辅导员提供了一个相互学习、创新工作方法的交流平台。