当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

化工学院举办新生演讲比赛
2020-10-10 15:28

为了使同学们更好的了解彼此,了解化工学院。我系特于2020年10月9日下午7点在16教303举办了"入学后那些感动我的人和事"主题演讲比赛。出席本次比赛的有刘红娜老师、化工学院团总支学生会成员和20级新生。

此次演讲比赛共分为四个部分。分别为学生比赛演讲、才艺表演、导员致词、颁奖。本次比赛共有12位选手,每位选手都非常出色的完成了自己的演讲,他们结合自己的亲身经历;他们自己编写演讲稿;他们用语言向同学们诠释了什么叫“感动”。在等待评委出分的过程中,为调节现场气氛,本次活动还进行了才艺表演,在他们的美妙歌声和刘红娜导员亲切的致词中,我们迎来了比赛的结果。本次活动共设三个奖项,化工学院团总支学生会干部与刘红娜导员为在比赛中表现优秀的同学颁发了丰厚的奖品。而没有获奖的同学也没有气馁,他们在此次活动中收获了勇气与自信!活动不仅使他们锻炼了自己,也使他们对学校的情感更加清晰。活动过程中同学们认真观看,评委公平公正,20级新生第一次演讲比赛顺利结束!

本次活动既抒发了新同学对新学校的情感情怀,也为同学们提供了一个锻炼口才与勇气的机会,我们相信,在未来的时光中,新同学们会带给我们更多惊喜,化工学院的未来也会更加光明!