当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

垃圾分类,青春助力”线上主题团日活动
2020-06-06 15:41

6月5日是世界环境日,为增强同学们的环境保护意识,让同学们了解到垃圾分类的重要意义,化工学院特于6月5日晚七点在腾讯会议举办了“垃圾分类,青春助力”线上主题团日活动。

活动开始,主持人先介绍了本次团日活动的主题,让参与本次活动的同学们更快的了解本次活动的目的,紧接着大家一起打开自己的麦克风,齐唱团歌,成功的调动了活动的氛围和同学们的积极性。活动中,主持人从多个方面介绍了垃圾分类的意义,以介绍世界环境日的起源为切入点,向大家解释为什么要进行垃圾分类,垃圾分类的好处以及垃圾的分类方法。本次活动还设置了问答环节,以选择题和图片连线题的方式来与同学们进行互动,同学们积极的参与,踊跃回答主持人提出的问题,以极高正确率证明了自己在本次活动中收获的关于垃圾分类的知识。在活动即将落下帷幕之时,主持人鼓励同学们向大家分享自己参与这次主题团日的体会,与会的同学们积极发言,为本次主题团日活动画上了圆满的句号。

本次团日活动,内容丰富,主题鲜明,为同学们普及了6月5日世界环境日的相关知识,同时也为同学们养成一个保护环境的良好习惯提供了帮助,也对同学们在未来成长为一个有责任感、有社会担当的新时代青年提供了助力。