当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

化工学院线上招聘会
2020-06-22 15:50

为切实做好我院毕业生的就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才。化工学院于2020年6月22日下午三点半通过钉钉会议的形式举行了线上专场招聘会。出席本次活动的有化工学院院长邢广恩、党总支副书记赵娜欣、团总支书记李丹和大四辅导员王俊莲及毕业生同学们。

参加本次招聘宣讲会的企业有唐山东日新能源材料有限公司、衡水新光新材料科技有限公司和河北新海高科新材料科技有限公司三家企业。在招聘会开始之前,李丹老师对于今年毕业生的就业情况做出简单介绍,呼吁毕业生们积极择业。在招聘宣讲会中,各招聘企业代表人分别通过播放宣传片、PPT展示、线上答疑等方式向同学们介绍了公司的概况、应聘岗位、工资薪酬待遇、学生发展前景以及企业文化等。另外,各位企业的宣讲人在介绍自己企业的同时,也为参加此次招聘会的同学们提出了自己一些关于目前受疫情影响的就业情况的合理见解和建议。虽然,受疫情影响大家不能见面,但这也没有影响线上招聘会的氛围,除了宣讲人对化工学院的毕业生们热情指导,化工学院的领导们更是对大四学生们毕业后的工作归属问题极为重视并寄予厚望,殷切希望毕业生们都能找到让自己满意的工作,以一个精神饱满的状态投身到工作当中去,为自己大学四年画上圆满的句号。

本次招聘会,为今后毕业生实现高质量就业、充分适应社会、提高就业能力提前打下了基础。使毕业生们看到了化工企业的前景,增强了就业的信心,起到了示范性作用。