当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

化工学院举办“心理趣味ABC情景文”大赛
2020-05-18 10:45

在疫情期间,人们之间的沟通少了许多,为了更好的维持同学们的心理健康,同时进一步宣传与普及心理健康知识,服务于大学生心理健康。化工学院心理协会于5月7日起特举办了“心理趣味ABC情景文”大赛。

由于疫情的影响,活动于网上进行,但是同学们的热情却没有因此下降。化工学院的同学们于活动初期踊跃报名,活动过程中积极配合,最终本次活动圆满结束。本次比赛分为四个阶段,从第一阶段的报名参赛到第四阶段的评委评审,活动过程结构紧凑,条理清晰,第二阶段和第三阶段的复赛更是紧扣本次活动“让生活中的不开心都能迎刃而解”这一主题,有效的缓解了同学们由于长期在家而产生的负面情绪,并且普及了相关处理方法这一方面的心理知识。由于选手以两人为一小组参赛,小组成员产生思维上的碰撞,更是成为了本次比赛的一大亮点。经过激烈的角逐,本次比赛于5月17日落下帷幕。

此次活动共有12组参加,其中6组获奖,成功调动了同学们去了解和学习心理健康知识的热情,也为同学们学习心理健康知识提供了帮助,为宣传心理健康教育月起到了积极作用。在这里,小主也呼吁各位同学,在即将到来的525全国大学生心理健康日中,可以积极的去了解有关心理健康的知识,关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。