当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

青春无畏,逐梦扬威
2021-09-25 15:21

2021年9月24日下午两点,化工学院于主校区操场参加衡水学院2021年新生拉歌比赛暨军训落幕仪式。出席本次活动的有化工学院院长邢广恩、副书记赵娜欣、副院长张彦、团总支书记李丹、2021级辅导员耿冬梅和郭茂德等,参加本次活动的是全体大一新生。

桂魄初生秋露微,轻罗已薄未更衣。背负着梦想和希望,又一批怀揣热情的孩子走进了衡水学院的操场,开启了他们大学的军训。在为期十天的军训中,有院系领导的关心和慰问,有教官的严格要求,还有每位同学的努力。拉歌伊始,校领导发表讲话,表达了对同学们的热烈欢迎。在比赛中,各队伍士气高昂,以饱满的热情和整齐的阵容朝气蓬勃地展示着自己班级的风采。化工学院的同学们精神饱满地演唱了《强军战歌》和《练为战》,将革命时期那种豪壮、英勇的情怀展现地淋漓尽致。最终,化工学院以92.10的成绩荣获本次新生拉歌比赛三等奖。紧接着,各个学院开始了方队展示,给现场观众带来了一场视觉盛宴和精神上的鼓舞,为期十天的军训正式落下帷幕。

军训生活是我们生命中值得怀念的日子,军训既磨练了同学们的意志,提高了同学们的综合素质,也能让同学们更快地进入集体生活,适应大学的学术氛围。军训时光会永远存在于同学们的记忆中。