当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

2020届毕业生欢送会
2020-06-22 16:23

鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离殇。一场突如其来的疫情让这次毕业不同寻常。为了纪念这一次和以往形式不同的毕业,化工学院于6月22日下午2点30分通过钉钉会议的形式举行了2020届毕业生线上欢送会。本次欢送会由李丹老师主持。出席会议的人员有:化工学院院长邢广恩、化工学院党总支副书记赵娜欣、化工学院2016级辅导员王俊莲以及毕业生同学们。

会议首先由邢广恩院长,赵娜欣书记和王俊莲老师依次对同学们致毕业词。邢广恩院长向同学们分享了往届毕业生的就业经历,并告诫同学们:就业不要频繁跳槽,先稳扎稳打积累经验,再寻求以后发展;赵娜欣老师在感叹时光荏苒,眨眼间彼此就要分离的同时,也希望同学们在毕业以后不要忘记彼此之间的情谊,更要不忘初心,努力成为自己所喜欢的人;作为陪伴了同学们4年的王俊莲老师,在离别之际,她依然在勉励同学们要恪守校训,保持高尚的品格,做一个诚实守信的人。三位老师都给予了同学们最衷心的祝愿。紧接着,一段感人视频将欢送会推向了高潮。各年级的学弟学妹纷纷发来祝福视频,朴实的言语,是对2020届毕业生们最真诚的祝愿。视频结束,由毕业生代表刘卓林同学致辞,言语之中透露出了对母校的不舍和对未来的期盼,情真意切,道出了所有毕业生的心声。最后在李丹老师致结束辞之后,线上欢送会圆满落幕。

没有线下的毕业典礼,没有毕业照,甚至没有机会与同学、老师、校园正式告别,这个毕业季如此特殊又遗憾,虽然疫情阻隔了我们之间的距离,但是阻隔不了我们之间的情谊,毕业无法返校固然心意难平,但还是希望毕业生把今夏的遗憾,都化作坚毅前行的勇气,感恩相遇,不负青春,不负锦绣年华,祝各位毕业生们,毕业快乐!