当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

“辩校园生活,品青春百味”辩论赛
2021-11-11 11:02

20211110日晚上七点三十分,化工学院于2102举办“辩校园生活,品青春百味”辩论赛。出席本次活动的是双创学会副主席薛丙海以及团总支学生会各部负责人。参加活动的是化工学院化学专业,应用化学专业,高分子材料与工程专业和化学工程与工艺专业派出的代表队和化工学院部分同学。

本次辩论赛共有两个辩题,一是大学生做兼职是利大于弊还是弊大于利”是由应用化学专业代表队和高分子材料与工程专业代表队进行辩论,二是“青年成才的关键是自身能力还是外部机遇”是由化学专业代表队和化学工程与工艺专业代表队进行辩论。比赛中双方辩论选手们思路清晰,口齿伶俐,面对对手提出的问题选手们对答十分流畅,自由辩论环节更是将比赛气氛推向高潮,精彩连连,掌声不断。经过一番激烈的辩论后,应用化学代表队获得一等奖,高分子材料与工程代表队获得二等奖,化学工程与工艺代表队获得三等奖,化学代表队获得优秀奖。

本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思绪反应速度,提升了同学们的语言组织能力和应变能力,使同学们变得更加自信。