当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

“疫”路相伴—化工学院教职工入住学生宿舍,热心关怀学生
2022-03-25 09:51

面对突如其来的疫情,衡水学院按上级疫情防控要求,实行全面封校管理和线上教学化工学院众多教职工响应学校党委号召,舍小家顾大家,入校与学生同吃同住,暖心守护。他们在校园忙碌的身影,就是衡院教师最美的样子。

生活上,老师对学生的关心无微不至。他们用心了解学生当前的心理状态,关注学生情绪问题。对于在家暂缓返校的学生,他们更是采取相对措施,即时安抚学生情绪在核酸检测中,他们积极配合医务人员的工作,组织学生排队、填写信息,认真做好学生信息核实工作。同时,为保证宿舍环境的健康整洁,老师们也会为学生分发消毒喷壶,积极督促学生在宿舍常消毒通风。作为战“疫”一线的重要力量,老师们身兼数职,放下自己的小家,放弃休息时间,通宵达旦,落实各项防疫工作。定期排查中高风险学生信息,每天巡查校园情况,监督校园学生点外卖、翻墙头等现象。

在推动全面疫情防控的大背景下,学校始终把学生的生命安全和身体健康放在第一位,老师们更是率先垂范,第一时间参与到学校疫情防控一线工作中,进一步掌握在疫情防控期间学生的生活状态同时,也加强我院师生之间的沟通与交流,深深地表现出教师与学生间的情谊,为学院在疫情防控期间学生工作的正常开展奠定了坚实的基础。老师们也在此殷切希望全院师生能够严格遵守学校相关防疫要求,共同打赢疫情防控阻击战,为创造一个优质健康安全的校园而努力!同时,我院学子也向老师们热心服务的行为表示感谢,向奋战在抗“疫”一线的老师们致敬。