当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

最美初见,从“新”开始
2022-10-03 09:27

为了让化工学院2022级新生能更快更好地融入大学生活,开启新篇章。2022102日晚七点半,化工学院隆重召开2022级新生见面会。出席本次活动的是化工学院党总支书记安建龙、院长邢广恩、党总支副书记赵娜欣、副院长张彦、团总支书记兼秘书长李丹、教科务办主任孙瑞祥、化学教研室主任樊静、应用化学教研室主任王超、组织专员刘丽与辅导员王宋。参加本次活动的是化工学院2022级新生。主持此次活动的是化工学院党总支副书记赵娜欣。

这次大会中,新生们首先观看衡水学院与化工学院宣传片。随后,安书记以古鉴今,告诫新生们大学生活不能漫无目的,将我校校训“守正出新”,用平易近人的话语诠释给化工学院2022级新生,同学们也认真聆听安书记的教诲。邢院长用已毕业学长的经历激励学子们认识到大一阶段学习的重要性,希望同学们要自信、自驱、坚韧。同时寄语同学们立大志、明大德,树立远大情怀,不盲从、不轻率,做善思独行的智者,求真学问、练真本领,磨砺可堪大任的栋梁之材。党总支副书记赵娜欣针对同学们提出的问题与困惑给予解答,勉励同学们要在学业发展、实习、社团、科研实践等活中不断明晰自己的方向,提升内在动力;不给自己设限,多探索、多体验、多思考,探索自己更多的可能性;在具体的行动中寻找关于未来的答案。老生代表2020级化学专业吴佳凝以丰富的个人经验展开分享,包括在校园学习、参加比赛、志愿服务以及社会实践等方面给新生同学们作了详细阐述。同时结合自身经历给新生们介绍应用化学系团总支学生会自管会,鼓励同学们在大学阶段打开眼界,勇于试错,提高综合素质,遇见更好的自己。新生代表2022级化学专业郝思恬同学,用过人的语术来讲解大学开始的方向。让青春展现精彩,用音乐点燃激情。新生才艺表演环节,化工学院学生代表带来《我和我的祖国》,悠扬的歌声和默契的配合赢得大家的阵阵掌声。随后,2022级新生孙镜喆、王晓雪为大家带来演讲《披荆斩棘,长空万里》,随着背景视频中迎新照片的不断交替,同学们的思绪回到来化工学院的第一天,演讲现场气氛达到高潮。

本次新生见面会的举办,有利于2022级新生对化工学院有更深刻的了解,感受到化工学院学院温馨且充满活力的育人氛围,同时能够更好地融入大学生活,规划自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定坚实的基础。