当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

访企拓岗促就业,校企合作共发展
2023-04-01 10:09

为贯彻落实访企拓岗、促进就业的专项行动,促进高校毕业生实现高质量就业,进一步加强校企合作,331日,化学系党总支副书记赵娜欣带队走访了河北华亘科技有限公司,团总支书记李丹、高分子材料与工程教研室主任陈灵智等一同参加了走访调研。

河北华亘科技有限公司是集设计、研发、制造、销售和管道工程安装于一体的国家级高新技术企业。公司负责人郑强介绍了企业发展历程、主营产品以及未来发展形势等,希望可以长期进行校企合作,建立实训基地,为企业储备技能人才,帮助企业做大做强,同时希望在配方改进、新产品研发等问题上能够给与技术支持。陈灵智谈到通过此次访企,开阔了思路,可以为企业提供科技创新服务,通过带领学生参与相关项目,以提高学生对企业的认知。赵娜欣表示,深化校企合作,可以拓宽学生的就业空间,同时希望可以合力搭建就业平台,拓展岗位,促进学生高质量就业。随后,生产部李主任带领大家参观了企业的生产车间、实验检测室等,双方就企业发展思路、人才引进需要、实训基地建设与就业岗位等问题进行了深入地交流。

此次访企拓岗,增进了我系与用人单位的交流与合作,进一步拓宽了毕业生的就业渠道,为我系加强人才培养和提升服务地方经济社会发展能力起到了积极促进作用。

华亘2华亘3华亘1