当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

应用化学系化学方程式书写大赛
2023-04-13 16:06

为贯彻落实党的二十大精神,加强中华优秀传统文化教育传承,发扬书法艺术,弘扬祖国民族文化,让同学们更好的掌握化学知识,提升同学们的综合素质和专业水平。2023年4月13日,化工学院于17教427举办化学方程式书写比赛。参加本次活动的是2021级化学专业学生,出席本次活动的评委是化工学院党总支副书记赵娜欣及全体辅导员。

比赛前,同学们积极筹备,掌握化学方程式的配平与书写,熟悉化学中的各种基本概念和化学反应的强弱偏性,保证知识的熟练度。比赛中,同学们写得端正大方,舒展有力,形体美观,每位同学的态度都极其认真。最后,评委老师们现场打分,秉持着公平公正公开的原则,从规范笔画、是否书写正确,整体布局等方面评分。同学们积极配合,此次活动圆满结束。

本次活动的举办,有利于陶冶同学们的文化情操,提高同学们的粉笔字书写水平。在培养良好书写习惯的同时,促进同学们提升自身的综合素养,丰富校园文化生活。