当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

绿色裹裹“守”校园活动
2023-05-21 09:17

为提高同学们对垃圾分类的认识和理解,进一步培养同学们的环保意识,应用化学系与校环保社于2023年5月20日晚上七点半在1教104共同举办绿色裹裹“守”校园活动。参加本次活动的是应用化学系部分同学。

活动开始后,进行第一个环节,同学们三人一组现场制作垃圾分类手抄报并进行介绍。大家积极交流、分工明确,展现出同学们极高的合作精神和团队意识。接下来的环节是垃圾分类知识抢答。主持人提出一系列关于垃圾分类的问题,每个组的同学们积极举手抢答。同学们争分夺秒,脑力激荡,展现出同学们对垃圾分类知识的深入理解和掌握。最后一个环节是你划我猜游戏比赛,每个小组的同学们轮流上台,通过肢体语言和语言表达来描述垃圾分类的相关词汇。这一游戏不仅锻炼同学们的表达能力和合作意识,也让大家在欢声笑语中更深刻地理解垃圾分类的重要性。

本次活动通过现场制作手抄报、知识抢答和游戏比赛三个环节,将垃圾分类的理念深入同学们的心中。这次活动不仅丰富同学们的校园生活,也培养同学们的环保意识,使同学们认识到每个人对于环境保护都有着责任和义务。希望通过本次活动,能够促使更多的同学加入到保护环境、推动垃圾分类的行动中来,共同构建一个更加美丽、清洁的校园。