当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

升旗仪式暨国旗下演讲活动
2023-05-15 15:18

为唤起爱国情怀、激励学生奋斗成长,应用化学系于2023年5月15日早上六点五十分,在罗马柱前举行升旗仪式暨国旗下演讲活动。出席本次活动的是应用化学系党总支副书记赵娜欣和组织专员刘丽,参加本次活动的是应用化学系的部分同学。

整个活动充满激情和庄严,让每一位参与其中的同学都深受感动。活动开始前,同学们身着整齐的服装,迈着整齐的步伐来到升旗仪式的现场。国旗护卫队整齐列队,手持国旗庄严肃穆地站在广场中央。随后,升旗仪式正式开始。随着升旗手的慷慨激昂的号令声,国旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生肃立,目送国旗冉冉升起,表达对祖国的深深热爱之情。升旗仪式结束后,党总支副书记赵娜欣进行国旗下的讲话。本次演讲的主题是"红色的五月,奋斗的青春",鼓励同学们在学习和个人发展中勇往直前,带头践行社会主义核心价值观,为全院师生树立榜样。

通过这次活动,同学们纷纷表示,他们将继续传承革命先烈的光荣传统,努力学习,培养自己的专业技能,为国家的繁荣富强贡献力量。本次活动的开展,旨在增强同学们的民族责任感和使命感,培养同学们的爱国情怀,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。