当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

支部大会
2023-06-01 09:24

2023年5月31日中午十二点四十分,化工学院于17教427举办支部大会。出席本次大会的是团总支书记李丹,组织专员刘丽,2020级辅导员刘红娜,2021级辅导员耿冬梅。参加本次大会的是十六名转正党员,分别是李美佳、韩龙华、王瑞雪、席嘉仪、张怡、董书怡、孙敏、郭子宁、曹春媚、薄亦凡、吕浩然、郑晓琳、张剑、张家铭、张梦琦和张佳,十九名发展预备党员,分别是张帅、窦一博、李晓宇、任伟霖、熊宇珊、申思琪、王海波、杨静、陆嘉悦、张艺馨、侯梦依、宋佳殷、闫惠文、陈思妍、李嘉欣、齐荣康、姜涵、王倩倩和刘希昌。

首先进行第一个环节,宣布大会开始和大会议题,由入党申请人宣读入党志愿书,同志们都积极汇报自己的情况,进行深入的探讨和研究。然后入党介绍人介绍申请人的主要情况,并对其能否入党表明意见。接着班级党员对要发展的同志做出点评并对其提出要求,由支部内正式党员投票。最后发展代表表态,表明自己一定会有很高的党性意识和组织纪律性。然后进行第二环节由申请转正的预备党员向大会提出转正申请,表明自己在此期间会继续提高自己的党员素质和能力,汇报自己的优缺点和今后努力方向。然后由所在班级党员发表该预备党员在预备期间的表现,并对其是否转正提出意见。接着由正式党员进行举手表决是否同意转正人按期转正。然后转正党员代表表态,提出作为一名共产党员,始终需要有为人民服务的信念。最后党员进行宣誓,上级领导讲话,本次大会圆满结束。

通过此次支部大会,同志们深刻认识到党支部建设的重要性和必要性,也坚定应在未来工作中要为群众服务的信念。此次大会的圆满结束,同志们不但进一步明确支部工作的方向和目标,为今后工作打下基础,并且更加深刻意识到一名党员应该如何践行党的各向方针政策。