当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

应用化学系2023届毕业生考研大捷
2023-06-16 11:11

默默奋斗立志坚,成果芬芳又一春。随着2023年全国硕士研究生招生录取工作结束,应用化学系的考研学子们喜讯频传。经过毕业生们的努力拼搏,我系共有28名同学成功考取研究生。河北大学、湖北大学、河北工业大学、内蒙古工业大学、沈阳工业大学、河北科技大学、辽宁石油化工大学、燕山大学、天津理工大学、西南石油大学、南京邮电大学、浙江理工大学、北京工商大学、长沙理工大学、天津科技大学、广东科技大学、河北农业大学、烟台大学、浙江海洋大学、东北农业大学都成为他们斩获的学府。这些优异成绩的取得不仅是考研学子奋勇拼搏、勤学苦干的结果,更是院系常抓教风学风建设、注重提升教育教学质量的体现。

考研成绩的取得,离不开考研学子夜以继日的努力拼搏,也离不开应用化学系对考研工作的重视及各种支持。应用化学系一直以来致力于为考研学生提供全程指导和帮助。应用化学系通过开展考研学子经验交流会、考研学子慰问、考研辅导咨询等活动,为考研学生提供科学指导、跟踪辅导、答疑解惑,帮助他们在考研目标选择、复习内容、备考、冲刺和复试调剂等方面提升应试技巧,增强同学们的信心。这些举措有效地提高同学们的综合素质和竞争力,并为他们顺利上岸打下坚实的基础。应用化学系也将以此为契机,进一步加强学风建设,号召更多的学生向他们学习,营造努力学习、追求卓越的学风。

坚毅奋进披风雨,苦乐同行绽辉煌。应用化学系衷心地祝贺所有顺利升学的同学们,你们的成功是你们辛勤努力的结果,也是应用化学系教育教学质量提升的见证。同时,我们期望更多有志考研的学子以他们为榜样,勤奋笃行,勇往直前,不惧困难,续写辉煌!相信在应用化学系的培养下,未来的他们必将在科研道路上再创佳绩,为化学领域的发展贡献自己的力量。