当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

寻访红色踪迹,探忆峥嵘岁月——应用化学系学生参观本斋纪念馆
2023-06-22 12:43

为深入了解英雄人物事迹,2023621日上午九点半,应用化学系于本斋纪念馆举办“寻访红色踪迹,探忆峥嵘岁月”活动。出席本次活动的是应用化学系团总支书记李丹和2020级辅导员刘红娜,参加本次活动的是应用化学系学生

首先,守墓人王志杰老先生讲述纪念馆的历程和主要概况。他详细讲述马本斋的事迹和他在抗日战争中所经历的战役和一些具体细节,他的母亲也是一名烈士,为回民支队做出了重要贡献,志愿者们都饱受震撼。然后志愿者们到王志杰老先生家中,向他请教关于他子承父志守护烈士陵园的责任和使命。志愿者们向老人表达敬意,并向他颁发了国家授予的证书。最后王志杰老先生对志愿者们做出嘱托和期望。同时志愿者们了解到老人家在志愿者来之前在住院,听说有志愿者要来,特意让家人将他接来为志愿者讲解事迹。在整个参观过程中,志愿者们受到深刻的教育和启发。

通过本次活动,应用化学系的志愿者们充满对这段经历和英雄人物的尊重和热爱,深刻认识到马本斋烈士事迹和精神的重要价值,感受到自己身上所肩负的使命和责任。同时希望更多的人能够继续发扬这种精神,为国家和人民做出更多贡献。