当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

应用化学系举办“学习党史,奉献爱心,传递温暖”阜城养老院慰问活动
2023-06-22 12:49

为弘扬英雄精神,传递温暖和关爱,2023621日早上八点半,应用化学系于阜城养老院举办“学习党史,奉献爱心,传递温暖”阜城养老院慰问活动。出席本次活动的是团总支书记李丹和2020级辅导员刘红娜,参加本次活动的是应用化学系部分同学。

活动开始前,参加活动的同学们首先与养老院的负责人进行交流。在这次交流中,大家谈到抗美援朝老兵在世的数量逐渐减少的现状。同学们向老兵们致以最真挚的敬意。随后,同学们参观与抗美援朝有关的展览室。展览室内陈列着老兵们的遗物、奖章、证书等珍贵的物品,这些都是抗美援朝战争时期的见证和回忆。同学们认真聆听工作人员对这些物品的介绍,并对老兵们的勇气和奉献精神深感敬佩。紧接着,同学们向老兵们送上精心准备的慰问品。应用化学系的同学们精心挑选一系列温暖的礼品,包括水果、日常生活用品和写有祝福的卡片,用以表达他们的敬意和关怀。每个礼品都代表着同学们对老兵们的敬意和祝福。最后,团总支书记李丹在致辞中表示,同学们要向老兵们学习,传承并发扬他们的爱国主义情怀和奉献精神。并且,希望这次活动能够激发更多年轻人的爱心和责任感,让温暖的力量在社会中不断传递。

通过这次慰问活动,应用化学系的同学们向老兵们传递深深的敬意和温暖的关怀,同时也展现大学生的社会责任感和奉献精神。这次活动不仅仅是一次简单的慰问,更是一次对党史学习的实践,将抗美援朝的历史与现实生活相结合,让同学们在感受爱国情怀的同时,明白自己的责任和使命。我们相信这种传递温暖的行动将继续在更多的社会团体和个人中展开,共同构建一个充满爱心和温情的社会。