当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

化学系举办北京工商大学轻工科学技术学院研招宣讲会
2023-09-27 13:23

为帮助同学们了解北京工商大学轻工科学技术学院研招情况,提供了解该校学院、专业、研究方向等信息的平台,2023926日晚上七点半,化学系于16106举办北京工商大学轻工科学技术学院研招宣讲会。出席本次活动的是化学系党总支书记赵娜欣、2020级辅导员王俊莲和刘红娜。参加本次活动的是化学系部分同学。

会议伊始,化学系党总支书记赵娜欣进行讲话,她鼓励同学们认真听会,积极提问。随后,宣讲老师对北京工商大学轻工科学技术学院进行介绍,包括学校的历史、发展、师资力量以及研究生教育的特色和优势。北京工商大学轻工科学技术学院的教授向参会学生介绍该院的专业设置、教学模式和实验室设施,重点突出学院在化学领域的优势和独特性。紧接着,宣讲老师向同学们介绍今年的研招计划,包括招生人数、报考条件和录取标准等相关信息。最后,同学们积极提问关于报考、课程设置、奖学金以及职业规划等方面的问题,老师耐心解答。

本次宣讲会的举办,不仅为有意向考研的同学提供更多的选择机会,也促进不同高校之间的交流与合作。希望通过这样的宣讲会,可以让更多有志于深造的同学找到适合自己的学术家园,为科研事业贡献自己的力量。