当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

以趣味实验,秀化学风采
2023-10-16 15:13

为突出化学实验特色,提高中小学生对化学的兴趣,20231015日上午九点,应用化学系团总支实践部于九教314开展“以趣味实验,秀化学风采”志愿服务活动。出席本次活动的是化学系副主任张彦,2020级辅导员刘红娜和应用化学系部分教师。

首先,刘红娜老师向小朋友们强调化学实验过程中安全的重要性,并用“卤水点豆腐”这一个化学知识在生活中的应用,激发小朋友们的好奇心。实验过程中,学生志愿者们认真传授化学知识。实验内容包括淀粉迷信、铜置换银、蓝色星空、指示剂变色四个实验。实验内容简单易懂、生动有趣,小朋友们积极参与,在保证小朋友们的安全下,鼓励并帮助小学生们动手尝试实验。最后,副主任张彦老师对整个活动做出总结,并提出了宝贵的意见和建议。

本次活动的成功举办,不但增强同学们的实践能力,还培养义务教育阶段学生对化学知识的兴趣和研究精神。同时,也为同学们今后的学习打下坚持的基础。