当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

星辰大海,勇立潮头——化学系举办迎新晚会
2023-09-20 10:03

为帮助同学们尽快适应大学生活,激发同学们的热情和归属感,2023919日晚上7点,化学系于12337举办新生见面会。出席本次活动的是化学系党总支书记赵娜欣、主任邢广恩、副主任张彦、团总支书记李丹、组织专员刘丽和辅导员老师们。参加本次活动的是2023级全体新生。

本次活动由李丹老师主持。活动开始,化学系党总支书记赵娜欣进行发言,她先介绍化学系的发展历史和文化背景,然后强调院系对学生的培养和重视,同时寄语同学们立大志、明大德,树立远大情怀,不盲从、不轻率,求真学问、练真本领,磨砺为可堪大任的栋梁之才。

在校史及化学系的宣传视频中,同学们对学校及院系有了更深入的了解,感受到了强大的凝聚力和浓厚的文化氛围。一曲由王勃同学带来的《平凡之路》后,老生代表2021级应用化学专业张欣宇进行了大学生活分享,包括在校园学习、参加比赛、志愿服务以及社会实践等方面给新生同学们作了详细阐述。随后由新生代表2023级化学专业李晓婷发言,她表达出对未来大学生活的规划和期待,并立志保持积极进取的态度,努力学习和成长。在新生李晓婷、王崴、焦梓硕和薛佳苇带来演讲《星辰大海,勇立潮头》中,同学们深深地意识到,大学生活中要有明确的目标、明确的规划、坚持不懈的精神,同时也要保持积极向上的态度。

最后由化学系主任邢广恩发言,他对新生寄予厚望,鼓励同学们在大学阶段要打开眼界,勇于试错,提高综合素质,遇见更好的自己。

本次新生见面会的举办,有利于2023级新生对化学系有更深刻的了解,感受到化学系温馨且充满活力的育人氛围,同时为更好地融入大学生活,规划自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定坚实的基础。