当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

从“心”出发——化学系开展“心理健康与人际交往”主题班会
2023-11-28 14:37

为增强学生的心理健康意识,提高他们对人际交往的重视程度,帮助学生更好地理解人际交往的重要性,20231126日,我系在16206开展了由大一新生辅导员郭雪霏老师讲授的以心理健康教育人际交往的主题班会。

班会中,郭雪霏老师通过讲解、案例分析,引导学生们深入了解人际交往的含义、目的和意义。她强调,人际交往不仅是必须的,而且是有益的。通过沟通、相互启迪,人们可以丰富彼此的人生,满足自我实现的需求。郭雪霏老师通过案例为学生们讲述了如何避免矛盾的发生,以及如何解决矛盾,并用自己的亲身经历,具体详细地讲解同学间的相处之道。同时,郭雪霏老师讲解了心理健康的重要性,同时鼓励同学们在遇到心理困扰时要积极寻求心理咨询和支持帮助。

这次主题班会具有很强的实用性和重要性,为学生们提供了一个良好的平台,让大家能够更好地了解自己、理解他人,促进了班级的和谐与成长。