当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

迎评促建,用心育人——化学系开展辅导员工作例会
2023-12-02 11:01

为做好我校教育教学审核评估工作,切实发挥辅导员用心育人作用,2023年121日,化学系在17427开展“迎评促建,用心育人”为主题的辅导员工作例会,会议由我系党总支书记赵娜欣主持,团总支书记李丹、各专兼职辅导员参会。

会上,李丹老师传达近期学生工作重点内容,并就宿舍卫生、文明礼仪、交通安全等学生日常管理方面进行了工作布置。

赵娜欣书记强调,我校现在进入教育教学审核评估工作的关键时期,辅导员要切实做好学生相关工作,深入学生宿舍,积极与学生展开座谈,倾听学生声音、服务学生,注意加强对学生的爱校荣校教育,关注学生心理健康,为学生的学习生活保驾护航!赵娜欣书记谈到,毕业班辅导员要特别关注学生就业问题,做好就业信息推送、招聘会宣传等工作。此外,辅导员们要加强对学生的学风建设教育,营造良好的班风、学风,以此对学生进行正确的学习引导及社会责任引导。

最后,辅导员们纷纷就工作中所遇到的问题及思考进行了沟通交流,赵娜欣书记对本次工作会进行了总结,她强调,学工队伍要团结一心,拧成一股绳,凝聚集体力量,用心育人,助力学生健康成长!