当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

“宪”在行动,“声”入人心——化学系举办宪法晨读活动
2023-12-05 10:15

2023124日,是第十个国家宪法日,为了增强学生们的宪法意识,加强宪法的宣传和普及,大力弘扬宪法精神,124日,我系于“一站式”学生社区举办宪法晨读活动。

活动中,大家通过教育部青少年普法网一起观看网络直播,并齐声诵读宪法的部分条款,诵读声音嘹亮,深入人心,将此次宪法晨读活动推向高潮,同学们从中深刻地感受到宪法的神圣和庄严,同时对宪法精神有了更多的领悟和理解。

本次宪法晨读活动的举办,提升了同学们的法治观念和法律素养,引导同学们学习宪法,遵守宪法,推动了宪法知识的普及,营造出浓厚法治氛围,为创建法治校园、文明校园起到了积极促进作用。