当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

最美志愿者杜方慧
2022-05-12 09:38

2021级应用化学专业杜方慧作为一名志愿者,积极响应学校号召,挺身而出。协助医护人员维持核酸检测秩序,坚守在自己的岗位上。她的主要工作就是帮助医护人员录入学生身份证的信息,他们穿上密不透风的防护服,戴上面罩,维持了长达五个小时的志愿服务活动。

为了能更真切的体会他们的感受,我采访了这位志愿者。她表示,穿上防护服,脚步沉沉的,防护面罩上都是雾气,口罩特别闷,但是她们从来没喊一声累,认真的做着自己的工作,保持核酸检测的正常进行。

本次疫情期间,很荣幸能够作为志愿者为学校贡献自己的一份力量。此次我的防疫志愿工作主要是穿上防护服,帮助医护人员为在校学生做核酸检测,维持核酸检测秩序。这次志愿者服务活动不仅提升了我的思想觉悟,更是磨砺了自己的极限和耐力,同时也让我看到了自己的潜力。虽然做志愿者是非常累的,但是当我为学校抗疫做出一份贡献、为社会做了一点力所能及的事情时,心里会觉得很幸福,并在志愿活动中找到了自己的价值。