当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

最美志愿者孟树兰
2022-04-28 09:42

2021级应用化学专业孟树兰作为一名志愿者,积极响应学校号召,协助医护人员维持核酸检测秩序,坚守在自己的岗位上。

她的主要工作就是帮助医护人员录入学生身份证的信息,他们穿上密不透风的防护服,戴上面罩,维持了长达五个小时的志愿服务活动。虽然很累,但她说能为抗击疫情贡献自己的力量无悔。

疫情就是命令,防控就是责任。穿上防护服的那一刻觉得很神圣,责任感在我的心底油然而生。在学校做核酸的时候我经常去到操场当志愿者,帮同学们扫描身份证。在核酸检测的现场,我切身体会到了医疗工作者的辛苦。在高温以及寒冷的天气下要穿着防护服给同学们做核酸,虽然很辛苦但是我感觉很自豪,因为我为防控疫情的奋斗付出了一份微薄之力。