当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

衡水市文明交通志愿服务活动—文明劝导,助力创城
2023-03-16 16:35

创建全国文明城市,衡水进行时,为提高同学交通安全意识,加强城市文明建设。2023316日下午315分,化工学院于西校区篮球场开展志愿服务活动。出席本次活动的是衡水市公安局交警支队教导人员与2022级化工学院辅导员王宋,参加本次志愿活动的是化工学院部分同学。

志愿活动之初,交警同志向志愿者详细讲解在交通基本交通规则以及安全事故缘由,并着重指出在道路交通安全事件中多由非机动车不遵守交通规则导致,事故中受伤害比例中为非动车驾驶人员及乘客占比最大。交警同志对志愿服务工作进行介绍,同时强调在志愿服务工作中认真、切实做好志愿工作,以个人人身安全为重。介绍结束后,交警同志演示同时志愿者们进行交通指挥手势及动作的训练,后选出志愿者做规范指导。

此次志愿活动的开展,有利于同学们了解日常生活中的交通准则,并加强志愿服务意识,有助于培养日后乐于助人的良好习惯,增添有关交通安全相关常识,利于今后的同学们出行安全。