专家教授

化妆品活性成分研发团队
2022-07-12 09:49

一、团队基本情况

带头人:刘  娜(讲师,博士)

:王  峥(副教授,博士)

丽(讲师,硕士)

耿红梅(教授,博士)

曹利慧(副教授,硕士)

团队由5名相关专业教师组成,其中博士3名,硕士2名。平均年龄在40岁左右,富有活力,干劲充足。专业涉及分析化学、应用化学、药物化学工程与工艺等多个领域,能为我市种植类、化妆品开发、食品开发类相关企业或者产业提供一定的服务支持。目前,团队已有河北省科技厅、河北省高等学校科学研究科研项目8项。

团队带头人简介

刘娜,女,汉族,198410月生,中共党员,河北阜城人,应用化学系讲师,工学博士。目前担任省重点学科方向带头人(天然产物开发与化妆品制造),稳扎实干,回国后成立研究室,购买了皮肤测试仪、乳化均质机、酶标仪等专业设备,带领学生实验,攻克技术难关,授权国家发明专利3项,应用性强,转化度高。另发表SCI论文3篇、核心论文5篇,主持省级课题3项。

二、团队依托的学科、实验室、基地、工程中心等

团队依托的学科:应用化学,分析化学

团队依托的实验室:研究室、精细化工实验室、应用化学实训室仪器分析实验室、应用分析实验室等基础实验室。

三、团队研究方向

天然产物开发、化妆品制造。

四、团队服务企业能力

综合概述:

团队教师均具有硕士或博士学位,学历高,专业基础扎实,各自的研究方向明确。团队成员对化妆品天然活性成分研究已有一定的基础,能从实际出发进行科研,使科研为地方经济发展服务。

团队具备的优势:

本团队教师均在教学和科研一线工作,长期从天然化合物发提取分离、分析检测、化妆品复配等领域的课题研究,对学科专业的前沿发展了解全面,并且能将新技术灵活的应用到具体的科研中,专业优势突出、针对性强,科研经验丰富,能有力为地方经济的发展提供技术支持和咨询服务。