专家教授

天然产物技术研发服务团队
2022-07-12 09:55

一、团队基本情况

带头人:郭靖(讲师,博士)

:张中强(教授,博士)

超(副教授,硕士)

刘世科(讲师,硕士)

薇(讲师,硕士)

团队由5名相关专业教师组成,其中博士2名,硕士3名。平均年龄在40岁以上,富有活力,干劲充足,团队成员结构合理,涉及天然产物提取分离,功能性物质的制备应用以及产品后续检测分析等行业,对天然产物的开发和应用可以提供全方位的技术支持。此外本团队可为我市药品、食品行业提供相应的技术服务支持,推进衡水特色药企、食品企业产品的研发进度。

团队带头人简介

郭靖,女,讲师,博士研究生,自2013年至今主要从事天然植物提取物提取、分离、鉴定及其在药品、食品、化妆品行业的应用研究及教学工作。发表论文5篇,申请专利2项,主持和参与科研项目8项。2015年获得执业药师资格证书。工作期间,踏实肯干,与企业对接,对药物中间体的杂质含量测定进行了初步研究工作。20208月,毕业于韩国又石大学制药工程与化妆品专业后,一直从事天然产物提取及其在化妆品方面的应用研究。

二、团队依托的学科、实验室、基地、工程中心等

团队依托的学科:河北省分析化学重点学科。

团队依托的实验室:河北省湿地生态与保护重点实验室、衡水学院应用化学重点实验室、应用化学实训室、精细化工实验室、博士研究室。

三、团队研究方向

主要研究方向为食品药品的分析检测、环境监测分析,天然产物提取分离,光催化技术,纳米材料改性,化妆品配方设计等。

四、团队服务企业能力

本团队教师均具有博士或硕士学位,学历高,专业基础扎实,科研能力强,具有多年从事分析检测及相关领域的教学科研经历。团队成员已作为科技特派员深入企业进行技术服务,其依托的学科、实验室实力雄厚,为服务质量保驾护航。团队成员干劲十足,经验丰富,且作风踏实严谨,志愿于服务地方经济发展。