我们不能忘记-化工学院第二党支部
2020-04-05 10:36

对我们而言,刚刚过去的这个冬天,似乎格外漫长。新冠肺炎疫情这场重大突发公共卫生事件,让社会与公众的生活进入了暂停状态,也面临了一次严峻的考验。在全民战疫的过程中,涌现出一大批先进典型。为了铭记对抗新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和涌现出来的英雄,202042日晚730分,化工学院第二党支部通过腾讯会议的方式开展了“我们不能忘记”党日主题活动。参加本次党日活动的主要有:化工学院第二党支部的党员教师,特别邀请了衡水学院党委副书记王金生同志。

首先,王超同志通过投屏的方式,带我们观看了《中国抗疫图鉴》。以时间为节点,再现了战“疫”中国的凡人善举和英雄担当。一幕幕真实而细腻的情景,勾勒出了举国上下心手相牵、共克时艰的模样,彰显了一个民族薪火相传的精神力量。随后,各位党员老师们积极发言,讲述了在这次疫情中,自己心中的英雄:危急时刻冲在第一线的是钟南山、李兰娟、陈薇等院士;我们最可爱的人——人民子弟兵,守护我们的白衣天使,还有千千万万平凡岗位上为疫情坚守的志愿者。王金生同志总结发言,他认为我们工作在一线的老师们就是我们的英雄,书房就是我们的战场,在疫情期间运用各种线上教学方式进行“停课不停学”本身就是一种伟大!最后,在王金生书记的带领下我们一起朗诵了《我们永远在一起》。

通过此次党日主题活动,更加凝聚了我们化工二支部各位党员的信心,为坚决打赢疫情防控这场人民战争汇聚了必胜的信念和强大的力量。