化工学院第三党支部开展线上主题党日活动
2020-04-05 10:37

突如其来的新冠肺炎疫情,让中国社会与人民的生活进入了暂停状态。然而,不知不觉春分已过,清明悄然到来。在这个特殊时刻,化工学院第三党支部于202042日下午开展以“我们不会忘记”为主题的线上党日活动。

我们不会忘记,英雄的城市、英雄的市民为全国抗击新冠肺炎疫情做出了巨大的牺牲,他们的悲痛、他们的抗争、他们的不屈,值得铭记。我们不会忘记,广大医务工作者和抗疫工作人员义无反顾地奋战在抗疫一线,甚至为此而殉职牺牲,他们用生命守护生命、以生命践行使命、用生命书写担当,他们的崇高精神永垂不朽。

党支部书记孔欣欣同志强调,在疫情期间,每一名党员都不能忘记初心使命,认真学习习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,认真学习广大医务人员和防疫工作者可歌可泣的先进事迹,充分发挥党员模范带头作用,做好线上教学、学生包联、宣传引导等工作,关心爱护学生,时刻关注学生的身心健康和学习情况。

第三党支部的党员教师们纷纷发言,表示要以广大医务人员和防疫工作者为榜样,在实际工作中践行初心和使命。